Tipps meiner Leser: Vermeidung von Lebensmittelabfällen

Ein großes Dankeschön an euch, für diese super Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen!

"Bei Gemüse, da mach ich dann immer letscho oder Gemüsecurry bevor es schimmelt" (anitilicious)

"Viele Sachen kann man einfrieren wenn man merkt, man schafft es nicht mehr diese zu essen. Außerdem reicht auch oft einfach der Geruchs- bzw Guck-Test.
Wenn nichts riecht oder nichts auf dem Produkt drauf ist, kann man es trotzdem essen." (nordisch_isa)

"Aus Obst kann man immer noch Brot oder Kuchen backen" (maya.wanders)

"aus älterem obst mach ich leckere smoothies 
viele produkte kann man viel länger essen als angegen. es heißt mindestens haltbar bis ... und nicht sofort tödlich ab ... bspw. bei joghurt, war ich selber überrascht wielange es hält. danke für die tolle inspiration auf diesem profil vielleicht gibt es einmal die möglichkeit für einen kostenlosen download mit den wichtigsten punkten vom buch, um noch mehr leute zu erreichen und noch nachhaltiger zu leben" (beee.na)

"Bei uns gibts meistens einen „Restl-Auflauf“ oder ne „Restl-Pfanne“ mit allem möglichen das verbraucht gehört" (sarahedtmayer)

"Mache aus Broicherestl immer leckeren Scheiterhaufen" (sabrinakocht)

"Obst zu Marmelade kochen (mein Favorit: Apfel-Banane), Gemüse zu einer bunten Pfanne zusammenwerfen und Backwaren friere ich gerne ein" (myfitworld21)

"Restal vom Kühlschrank einfach faschieren und Fleckerlspeis machen perfektes Mittag essen" (wandra_sallerberger)

"Mein Tipp: Lieber mehrmals klein einkaufen als einen Großeinkauf. So kann man besser abschätzen, was man hat, wie viel man braucht und vielleicht was man braucht, um vorhandene Reste gut zu neuen Mahlzeiten zu kombinieren." (herr_k_aus_bs)

"Sachen einfrieren oder etwas anderes daraus machen wie zb Marmelade. Und eher kleine Einkäufe machen als einen großen" (dies.das.ana.nas)

"Mehr Essen.... Bei uns wird nichts weggeworfen...Obwohl schon Gemüseabfälle anfallen, damit könnte man auch noch etwas anstellen wie zum Beispiel Gemüsebrühe kochen oder Chips herstellen" (holistic_healthy_life)

"Bewusst einkaufen und somit werden auch alle Lebensmittel verbraucht. Dabei auf die richtige Lagerung achten und empfindliche Lebensmittel natürlich so schnell wie möglich verkochen" (winter_in_the_woods)

"Bewusst einkaufen und mit Nudelresten und Gemüse bunte Aufläufe zaubern!" (ka.walter78)

"Bewusst einkaufen! Gemüseabfälle vermeiden, die Reste gibt’s für die Tiere. Am nächsten Tag ruhig auch mal ne Resteverwertung für übriggebliebenes. Aus Bananen wird auch gern mal ein Bananenbrot. Ach man kann so viele tolle Dinge zaubern"  (julia.gndf)

"Gegen Wegwerfen hilft gezieltes Einkaufen, und falls doch einmal etwas übrig sein, kann man aus Nudel- und Gemüseresten tolle Aufläufe zaubern!" (Kermit)

"Kleinere Mengen kaufen (in einrm 1-Personen-Haushalt), dafür eventuell mehrmals pro Woche einkaufen gehen und natürlich auf Omas gute, alte Restlküche zurückgreifen..." (Magda)


Kommentare