2. Mai: Tag der Lebensmittelverschwendung

Vergangenen Dienstag, 2. Mai war "Tag der Lebensmittelverschwendung". Alle Lebensmittel die bis Dienstag produziert wurden, landen auf dem Müll! Das ist ein Drittel der gesamten Produktion! Ein sehr gutes, aber auch dramatisches Beispiel unserer Wegwerfkultur.

Dieser Tag gilt zwar für Deutschland - aufgrund des gleichen Lebensstandards wird es aber in Österreich nicht sehr viel anders sein.

Ein durchschnittlicher österreichischer Haushalt wirft in einem Jahr Lebensmittel im Wert von über 300 € in die Tonne. Gründe dafür gibt es viele. Ein Grund dafür ist unser Konsumverhalten. Durch bewusstes Einkaufen tappen wir nicht in die Fallen der Verkaufspsychologie. 

8 Tipps, um bewusster Einzukaufen:


  • Einkauf sorgfältig planen
  • Regionale und saisonale Produkte kaufen
  • Einkaufstasche verwenden
  • Prospekte bereits zuhause nach Sonderangeboten durchstöbern
  • Grundpreise (Kilopreise) vergleichen
  • Nicht hungrig einkaufen gehen
  • Achten Sie nicht nur auf den Preis, sondern auch auf die Qualität
  • Achtung bei Groß- und Mehrfachpackungen

Diese zum Teil noch original-verpackten Lebensmittel
habe ich im Restabfall gefunden!

Passende Beiträge dazu:


Kommentare