Vergiss Chia-Samen, Goji-Beeren, Matchatee und Co. Heute stelle ich euch unsere heimischen Wunderlebensmittel aus Österreich vor!
Hagebutte statt Goji-Beere
Hagebutten enthalten viel Vitamin A und Vitamin E und viel Eisen. Meist findet man Hagebutten getrocknet, in Marmeladen oder als Tee.
Kürbiskerne
Kürbiskerne enthalten viel Zink, Magnesium, Calcium, Eisen und viele verschiedene Vitamine. Sie eigenen sich gut als Snack für zwischendurch aber auch als Topping für Salate.
Heidelbeere statt Acai-Beere
Die blauen Beeren sind voll von Antioxidantien, Aminosäuren, Vitamin A+C+B1, Calcium, Magnesium, Eisen. Heidelbeeren kann man roh essen, als TopPing fürs Müsli verwenden oder einen leckeren Smoothie daraus machen.
Grüntee statt Matchatee
Dieser Tee hat eine antioxidative Wirkung, beugt Krebs vor und verbessert die Konzentration. Oft wird Grüntee als gesunder Ersatz für Kaffee verwendet.
Leinsamen statt Chia-Samen
Leinsamen enthalten Omega 3 + 6 Fettsäuren und fördern die Verdauung. Die Leinsamen sollte man vor dem Verzehr immer aufbrechen oder am Besten gleich geschrottet kaufen. Nur so können sie vom Körper optimal verarbeitet werden.
Brokkoli statt Weizengras
Das im Brokkoli enthaltene Chlorophyll wirkt entgiftend für den Körper. Ich essen Brokkkoli am liebsten aus dem Ofen. Bei dieser Zubereitungsart bleiben die meisten Vitamine erhalten.
Sauerkraut
Das konservierte Sauerkraut ist voll von Vitamin A+B+C und reich an wertvollen Milchsäurebakterien. Diese sind besonders gut für eine gesunde Darmflora. Ich esse Sauerkraut am liebsten roh als Salat oder gekocht als Beilage zu Bratwürste.
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