Regionales Superfood aus Österreich

Vergiss Chia-Samen, Goji-Beeren, Matchatee und Co. Heute stelle ich euch unsere heimischen Wunderlebensmittel aus Österreich vor!


Hagebutte statt Goji-Beere

Hagebutten enthalten viel Vitamin A und Vitamin E und viel Eisen. Meist findet man Hagebutten getrocknet, in Marmeladen oder als Tee.

Kürbiskerne

Kürbiskerne enthalten viel Zink, Magnesium, Calcium, Eisen und viele verschiedene Vitamine. Sie eigenen sich gut als Snack für zwischendurch aber auch als Topping für Salate.



Heidelbeere statt Acai-Beere

Die blauen Beeren sind voll von Antioxidantien, Aminosäuren, Vitamin A+C+B1, Calcium, Magnesium, Eisen. Heidelbeeren kann man roh essen, als TopPing fürs Müsli verwenden oder einen leckeren Smoothie daraus machen.

Grüntee statt Matchatee

Dieser Tee hat eine antioxidative Wirkung, beugt Krebs vor und verbessert die Konzentration. Oft wird Grüntee als gesunder Ersatz für Kaffee verwendet.

Leinsamen statt Chia-Samen

Leinsamen enthalten Omega 3 + 6 Fettsäuren und fördern die Verdauung. Die Leinsamen sollte man vor dem Verzehr immer aufbrechen oder am Besten gleich geschrottet kaufen. Nur so können sie vom Körper optimal verarbeitet werden.



Brokkoli statt Weizengras

Das im Brokkoli enthaltene Chlorophyll wirkt entgiftend für den Körper. Ich essen Brokkkoli am liebsten aus dem Ofen. Bei dieser Zubereitungsart bleiben die meisten Vitamine erhalten.

Sauerkraut

Das konservierte Sauerkraut ist voll von Vitamin A+B+C und reich an wertvollen Milchsäurebakterien. Diese sind besonders gut für eine gesunde Darmflora. Ich esse Sauerkraut am liebsten roh als Salat oder gekocht als Beilage zu Bratwürste.


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